Где же дожди?

Где же дождик, ливень с градом,
Долгожданная  гроза?
Даже ночью нет прохлады,
Дым проклятый ест глаза.

Голова болит, и душно,
Словно в каменной печи.
А прогнозы слушать грустно,
Надоели  трепачи.

Ведь за что-то деньги платят
Гидрометео бюро,
Но оно опять  халтурит,
Государство подвело.

Долгосрочные прогнозы
С непонятным результатом
Стали фактором угрозы
Урожаю и зарплатам.

Ведь никто не отвечает
За сгоревшие дома,
И расходы кто считает,
Платит всё равно казна.

Вот и смотрим мы рекламу
Вместо нужного прогноза,
Новости приносят драму,
Жертвы вызывают слёзы.


Рецензии
Ой, как здорово! Полностью с Вами согласна! Чудесное стихотворение!

Наталия Тумакова   09.08.2010 10:02     Заявить о нарушении