Не знаю праздников семейных...

Не знаю праздников семейных, теплых будней,
Меня моя одна лишь Лира согревает, -
Мой страный мир стараясь сделать чудней,
От серости меня оберегает...

А радость празднеств светлых и красивых,
Лишь погрустить тихонько заставляет,
Мой жизни ход тяжелый, хлопотливый,
Меня от суетности яркой отдаляет...

А как же хочется у очага погреться,
К родному, теплому плечу прижаться,
Почувствовать, как время скоротечно,
Что не успею вдоволь счастьем надышаться.

03.01.2009.


Рецензии