Доброе утро

Уходит ночь, и наступает утро.
Даря прохладу выпавшей росы.
И свежий ветер вновь колыша листья,
Приносит запах с поля, скошенной травы.

Луга еще укрыты легкой пеленою.
Над речкой бродит утренний туман,
А в рощах яркой зелени пушистой
Витает утра опьянительный дурман.

Там соловей, умывшийся росою
Расправив крылья, весело поет
И будит солнце, своей звонкой трелью
И вот оно проснулось и встает.

Рассвет окрасит яркими цветами,
Прибрежный холм в излучине реки.
И в этот миг я тоже просыпаюсь
Вдыхая запах утренней земли.

И на душе, легко так и свободно,
И сердце полно, только добрых чувств,
И жизнь прекрасна, и легка сегодня,
И я о том пред Богом помолюсь...


Рецензии