Правда

Как часто задают вопросы:
„Ради кого, ради чего мне жить?”
И в зубах тлеют папиросы,
А дальше по теченью нельзя плыть.

Вокруг преграды, волны и обрывы,
И нету сил подняться и идти,
Ничто так сердцу гордому не мило,
Как его взгляд и милые черты.

Цветут сады, а жизнь немного вянет,
Вмиг проплывает все, что не сбылось,
Но так никто, никто и не узнает,
Из-за чего же все оборвалось.

И плачет небо капелькой дождя,
А тушь стекает по щекам размытым,
Ты тихо шепчешь: „Так уже нельзя”,
И бродишь словно пес, предательством побитым.

Чего же ждать, чего им еще нужно?
Какую цену заплатить должна?
Чтоб сердцу не было так чуждо,
Ведь я теперь совсем уже одна.

Во мне нет страха, только отречение,
И не понять, наверно, никогда,
Тем, кто не знает дикого мученья,
Как уплывает счастье навсегда.

Как много зла, отчаянье, презрения,
И веры не осталось до конца,
Кому то не нужны даже прощенья,
И нету больше честного лица.

И все забыли, есть на свете правда,
А слышат то, что нужно только им,
И врать друг другу им, наверно, надо,
И даже чувствам не верны своим.

А что же дальше? Мир уходит в пропасть,
И люди превращаются в рабов,
Они не слышат радостную новость,
Не верят в жизнь, не верят и в любовь.

И нет страшнее больше ничего,
Чем потерять единую надежду,
И умирают гордо от того,
Не научившись жить, как люди прежде.

А человек рожден ведь для того,
Чтоб приносить уют и жизни радость,
Но все жалеют сердца своего,
И выливают в свет одну лишь гадость.

И может говорю сейчас я грубо,
Но это так, и это знают все,
Себе признаться в этом очень туго,
А жизнь менять готовы уж не все.

И может, хоть однажды, хоть когда-то,
Поймете эти громкие слова,
Тогда в глаза взглянете виновато,
А на земле останется молва.

Любите, люди! Помните, что сердце,
Не забывает боли никогда,
И чтоб навеки не закрылась дверца,
Цените жизнь и верьте сквозь года.


Рецензии
Последние строки не без доли оптимизма.Удачи.

Пусть же вас удача посещает,
Несмотря на юные года.
Дверца в Сердце дверь не закрывает,
А любовь нагрянет навсегда.

Алёна,если Вы живёте в Донецке или области,то у меня позднее будет
маленькая (или не очень)просьба.

Николай Соколов-Михайлович   27.01.2011 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай за теплые слова!
Рада, что зашли в гости!
Я с удовольствием выполню Вашу просьбу!
С теплом и уважением - Алена!

Алена Машкова   29.01.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.