Евгению

Вот муза вновь ко мне вернулась,
Ну здравствуй, странница моя!
Где ты была и где разулась
Моя разбитая душа?
Вы как сестрицы одиноки
И как подруги хороши!
Вдвоем собрались босоноги
И утром из дому ушли.
Теперь вернулись вы уставши,
Теперь вернулись вы ко мне
И что теперь, кого же краше
Найдете осенью вы мне?
На долго ль вы, мои сестрицы,
Остались в теле до утра?
Чего молчите вы, блудницы,
Моя любовь, моя душа?
Без вас мне было очень плохо!
Без вас весь мир растаял вдруг,
С тобою муза, ох, сестрица
Открылся заново вокруг.
И ты душа, моя девица,
Зачем уходишь каждый раз.
Я не смогу сберечь теплицу
И расцветающий в ней сад


Рецензии