Impressions du matin Оскар Уальд

В сини и золоте плещется Темза
Тихим, клубящимся в дымке платком.
Гармония старится – все перемениться:
Мягкою охрой покрыт катерок.

Капает с труб то дождем, то ознобом;
Желтый туман подползает к мосту,
Дома касается дряхлой рукою,
Тени собора дрожат на ветру.

Лязгущий звон всё срывает, бушующий,
Предзнаменуя рождение дня.
Улицы ожили. Птицей поющею
Жизнь воспарилась, горя, как заря.


Рецензии