бaбушкa

Ошибка иногда уж дорогого стоит
и чтоб потом тебя не мучали допросы
всё дважды проверяй,а лучше даже трижды
всегда ищи ответы на странные вопросы
много лет назад жила одна деревня
она была прекрасна природной красотой
в округе люди все в ней знали только счастье
тут даже пес,не был настолько злой
здесь как и всюду были смех и радость
страданья,нищета,и смерти,и несчастья
но тот зловещий случай все помнят до сих пор
стоит в глазах отчетливо,как Бог после причастия
Одна старуха отдала
Ночной порою душу небу
Последний день весь пролежала
И посвятила только бреду
Через три дня на погосте
Земле сырой предали тело
Её подружки разрыдавшись
Ушли как только солнце село
Через неделю начались
Уж очень страшные события
Деревня вся ходила в страхе
Никто не мог ночами скрыться
Как только солнце засыпало
На небо выходя луна
С собою крики приносила
Кровавая была она
И ночью до утра с погоста
Зловещий раздавался вой
Он проедал всю душу насквозь
На сердце оставляя боль
С рассветной зорькой утихало
Но людям было не до сна
В их голове была загадка
Но от ответов кутерьма
Неделю вой не прекращался
Но это было ещё что
Им в окна начали стучатся
Всем без разбору.не смешно
Страх заполнял собой деревню
Боялись люди ночью спать
Сначала вой потом и стук
Им было не куда бежать
Пронесся слух что будто бабка
Может не довольна она чем
Наверное нужно вскрыть могилу
Проверить неспокойный тлен
На утро весь народ собрался
Пошли на кладбище смотреть
Вот та могила,вон тот крестик
Молитву надо бы прочесть
Два мужика гроб откопали
Достали наверх из земли
Но только лишь открыли крышку
Замертво вдруг полегли
В гробу лежала не старуха
А искореченный до страсти труп
Глаза навыкате,сияют
А под ногтями словно трут
Вся крышка полосами покрыта
Под ней немножечко земли
Мда.ожила видать бабулька
Но ногти ей не помогли
Ходила ночью по деревне
Её не мертвая душа
Хотела чтоб помогли ей люди
Но не успела,умерла


Рецензии
Да, никому не хотелось бы оказаться "заживо погребенным" Состояние, называемое летаргическим сном всегда было окутано ореолом мистики и ужаса.
Жудковато...))

Евгения Тюленева   11.08.2010 17:22     Заявить о нарушении
:-)спасибо что прочитала и оценила.приятно)

Павел Кабанов   11.08.2010 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.