Сны

Вот ночь пришла. Какой же сон
Она мне нынче наколдует?
На небе месяц патисон,
В окно ночной прохладой дует...
Такой парой должно приснится,
Что жизнь прекрасна и легка,
Что я свободна словно птица
И мне подвластны облака.
А  после жарких дней и спеки,
Одно лишь только снится мне:
Пустынь барханы, реки,
Цветные ракушки на дне.
Пески горячие Сахары,
Верблюды,что по ним бредут...
Нет,водопадов Ниагары
Здесь люди точно не найдут.
А если капли на ресницах,
Как слезы неба на стекле,
В такую ночь мне точно снится
Сон о покинутой земле.
В нем словно ангел моя мама,
Крутые берега Днепра,
И купола родного храма,
И ливень словно из ведра.


Рецензии