Последний мир

Я вижу этот странный серый мир,
Он словно скомкан, сбит с своей орбиты.
Он призрачен и холоден, и сыр,
Он как король в остатках пышной свиты.
Он был когда-то ярок и суров,
В нем жили люди, словно полубоги.
Вокруг него был таинства покров,
К нему вели могущества дороги.
Прошли тысячелетия, года,
И он затих, завял, покрылся пеплом,
Исчезли его реки, города,
Осталось лишь глухое пенье ветра.
И вижу я его в последний раз,
что в наше время удалось немногим.
Я вникла в таинство его прекрас,
Но не вернусь, хоть помню я дорогу...


Рецензии