Краски кляксами на холст судьбины...

Краски кляксами на холст судьбины,-
не Ван Гог, не Рембрандт, не Дали,
а по кляксам ещё и дубиной,
чтоб в судьбине одни дубари.

Я б расплакался, я бы разнылся,
но не так был воспитан мой друг,-
он работал, как вол, не ленился,
выгрызая свой солнечный круг.

И он выгрыз, мольберты ломая,
свою немощь ломая и блажь,
как льды вёсны неистовым маем
от напряга входящим и в раж!

И он выгрыз все чёрные краски,
ваксу, сажу и траур золы
и вернулся на холст не подранком,
а Ван Гогом, Рембрандтом, Дали!


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.