Жениху

Знай  и помни, хозяйка  жена.
Если даже ты люб ей и дорог
Ты, солдат ей, она старшина.
И ходить с ней  обязанный  в  ногу.

И не деться тебе, никуда.
Хоть  умом и силищею дюжий.
Подчиняться ей будешь всегда.
А иначе не быть тебе мужем.

Со  своею  судьбою  смирись.
Проявляй свой талант и сноровку.
Угождать всякий раз не ленись.
Покупай дорогую  обновку.

И тогда будешь счастлив на век.
И не будешь пилим  монотонно.
Ты  женатый теперь  человек.
Быть женатым всегда беспокойно.


Рецензии
Уважаемый Борис! Все верно по сути.
С улыбкой (доброжелательной)

Елизавета Яворовская   23.08.2010 13:09     Заявить о нарушении