В мой мир через платок...
Заря на бронзе колоколен.
А ночь давным давно устала
От запаха из боен.
Но мир зеркален и спокоен
Составлен из кусочков НЕ...
Где НЕ въезжают на слоне,
В углы посудных лавок,
Где НЕ привыкнут к новизне
Из доменных НЕ плавок.
Где НЕ подносят хлеба с солью,
Где НЕ... навижу глаз в окне,
ИзвНЕ раскрытых НЕ с любовью.
Но вот сверлом в квартире выше
Добавили осколок "НИ".
И тут же съехали все крыши
У остальных.
Их просто сдуло. Небо пало...
НИ окон. НЕ открыть, звучала.
НИ стали - выковать орала.
НИ рук в объёмах пустоты -
Поднять, что рядом НЕ лежало.
Успел ли ты?
А если "Т" добавить там, где много НЕ?
Гасите люди свет
В присутственных местах.
На многих больше НЕТ
НЕТельного креста.
И, словно, патриаршьи стразы,
Фальшив где белый цвет,
Горят в глазищах метастазы
С отказом вещим, - НЕТ.
Ну, НЕТ. Ведь, вас же в толпах тыщи.
Ну, НЕТ. Пусть с Бога кто-то взыщет...
И снова - Ни и Не - виток,
Как залп в мой мир через платок...
А если То, поставить сзади Не,
ТО истина проявится в вине..
Пребудешь пьян, узнаешь ты зато,
Что взяв под козырёк на выкрике «Так точно»,
Наш мир коряв, в котором всё НеТо
Петлёю потолочной.
03.08.2010 для Стихи.ру
Свидетельство о публикации №110080406343