Восточные идейки

На Востоке у земного шара,
Было много всяких мудрецов,
Если б подсчитать, то даже больше,
Чем на Западе его в конце концов.

Тут количество и качество не катит
(Мыслью этою я делаюсь добрее),
Сотня Будд и сто Джевахарлалов,
Мне вполне заменят Фарадея.

И работать на Востоке могут,
Трудятся часами за копейки,
Нет не зря выдумывают люди,
Всякие восточные идейки...


Рецензии