Луна

Ноктюрн на трубах может лучше –
Конечно он звучит прикольно.
А мне приятней рифму мучить
Стихи слагая произвольно;

Гуляя смыслом вправо, влево
И вниз и даже на луну –
Туда, где сердца королева
На арфе трогает струну.

Там все блестит теплом янтарным,
Там место есть словам любви,
Торжественным, высокопарным,
Чувств нежных огонек горит!

Там притяженье невесомо –
Пархает белых платьев сонм,
В паркетном лаке отраженных.
Там звуков арфы чистый звон!

Танцуем в вальсе вправо, влево.
В моих уверенных руках
Луны летает королева,
Проделывая па за па.


Рецензии