В бухте Августа

Жажда


Бесценна поэтическая речь,
она полна наркотиком эмоций,
ей, зацепив за душу, удаётся,
не досказав, зажечь и уберечь
оттенок чувства, маленький ожёг.
А после, долго тлеет уголёк.

Столь скоро дни прессуются в года,
что невозможно ухватить детали.
Мы за рутиной видеть перестали,
как в бухту – Вечер входят города,
играя пеной прожитых минут,
и сёла в их форваторе плывут.

Когда-нибудь настанет наш черёд
запутаться в кругах водоворота.
Цепочки обещаний, дом, работа,
всё это покачнётся и уйдёт.
Не обернёмся, сколько ни зови.
Лишь память – продолжение любви,

вернее, воплощение печали,
продлится за разлукой, но уйдёт.
Ведь память, это – жизнь наоборот,
а значит ограничена.  В начале
лежит отнюдь не слово, боль души,
что жаждою взаимности грешит...


       диалог с Инкки
       http://stihi.ru/rec_writer.html?ilya_ts



Дрейфуй на счастье


«Смотаю парус, лягу в дрейф»
и будь что будет!
Расплата грянет?!  Ты не дрейфь,
ведь тоже люди,
те, кто при власти!  Как бы не.
Они – иные,
а мы с тобою в стороне,
не козырные.
Судьба – короткое кино,
летит дорога,
нам тонко чувствовать дано,
а это много,
куда важнее барышей,
путей в начальство.
Гони жару с хандрой взашей,
дрейфуй на счастье!


                Юрию Максимову на «Жара, кругом жара»
                http://stihi.ru/2010/08/04/5524


Рецензии