Мой дед о войне

Мой дед о войне
О войне мне, помню, дед рассказывал
Страшные истории прошедших лет
Чтить погибших и живых обязывал
Не забыть их героических побед

Фронтовые помню фотографии
Где ещё молоденький мой дед
Вроде бы с улыбкою, но странною
Радости в глазах у деда нет

Ведь прошёл он через все ступени ада
Если можно только так сказать
Голод, холод, боль …и говорить не надо
Что пришлось друзей в боях терять

Те лишения были не напрасными
Хмурясь, говорил любимый дед
Внуки у меня теперь прекрасные
Даст Бог, правнуки увидят свет

Тот момент застыл на памяти
Хоть прошли десятки лет
Внуки правнуков твоих, как и наказывал
Мир хранят, истории побед…
Д.П.Яблонский


Рецензии
Спасибо Вам Дмитрий, что чтите память Деда. И с такой добротой и теплотой о нем пишите.
Мой Папа фронтовик был снайпером. К сожалению он не дожил до 50-летия Великой Победы.
Ваши строки подходят ко многим нашим Отцам и Дедам.
Наше последующее поколение будет помнить о них и благодаря Вам.
С Уважением, Ира. Новосибирск.

Ираида Трощенкова   20.01.2011 08:25     Заявить о нарушении