Одна звезда сказала мне

Одна звезда сказала мне,
Что я ещё живу.
Что и во сне, и наяву
Любовь свою зову.
Пропело солнце мне с утра,
Что наступил вновь день.
Я поняла-вставать пора,
Прощай, подруга-лень!
Вот снова на работу собираюсь,
Психую, отдыхаю и учусь.
Из сил маленько выбиваюсь,
Как белка в колесе кручусь.
А ночью колыбель мне напевает
Большая одинокая луна.
Она напомнить мне не забывает,
Что я опять лежу без сна.
Несчастная, совсем не понимает,
Зачем смотрю в пустую ночь.
И так в недоумении растает,
Когда заря прогонит ее прочь.
И я сомкну глаза лишь на рассвете,
Когда пробьётся робкий солнца луч.
Он улыбнется мне в привете,
Но яркий блеск для глаз так жгуч.
А звездочка вдали растает,
Но напоследок мирно мне
Спокойной ночи пожелает
В лёгкой прохладной тишине.
Забудусь вечно беспокойным сном,
Недолго уж осталось до утра,
И в это время за моим окном
Мне солнце пропоёт: вставать пора!


Рецензии