Миг и вечность
« Мы – вечность, - говорили звёзды,
С небес взирая в тишине. –
Ты – краткий миг. И бог нас создал,
Чтоб мы сверкали в вышине.
Алмазом ли, сапфиром иль гранатом
Наш свет сквозь годы приходил к тебе.
Чтоб мимолётный взгляд на нас бывал отрадой,
Когда ты был безжалостен к себе.
Когда судил себя судом безликим,
Когда твой ум безумством был объят,
Когда ты был и жалким, и великим,
Тебе шептали мы: «Не вешай носа, брат»
Совет давали: «Не спеши за тенью
Мечты своей несбыточной земной.
Уйми гордыню! Будь покорен мигу.
Лишь только миг – отрезок жизни твой».
И если задыхаясь от обиды,
Ты взор печальный к небу поднимал,
Ты видел нас – сияющие блики.
И душу свет надежды заполнял.
Свидетельство о публикации №110080400589
А...
Аладдин 07.08.2010 17:31 Заявить о нарушении
Успехов и удачи!
Галина Гололобова 09.08.2010 22:56 Заявить о нарушении
А...
Аладдин 10.08.2010 00:48 Заявить о нарушении