Будь счастлив, родной!

Будь счастлив, родной! Будь самым счастливым на свете!
Тревожить тебя я не смею... Да, мне тяжело...
Жаль, мы не всегда за прирученных нами в ответе...
А все же, ты знаешь, считаю, что мне повезло!

Любовь не хочу я веками и метрами мерить.
И счастье уж в том, что любовь моя просто была,
Что я в суете не теряю способности верить
В фальшивые, словно плохая подделка, слова!

Будь счастлив, родной! И не бойся звонка телефона, -
Мой голос давно затерялся среди проводов!
Не бойся визита, - забыла уже номер дома,
А в городе нашем так много похожих домов...

Будь счастлив, родной! Засыпай, просыпайся с женою.
Прости, что хотела привычки твои изменить!
Со мною бывает... Бывает обычно весною, -
Так хочется сердцу безумно страдать и любить...

Будь счастлив, родной! Если счастье возможно в покое!
Прости! Прекращаю! Меня ты боишься, кажись?!..
Как жаль, что порою бывает на свете такое, -
Родился, да только, увы, не имеешь ты жизнь...


Рецензии