третья советская

комаринные укусы чесать до крови
летний воздух пропитан карибским зноем
я хочу подарить тебе столько боли
сколько выпито кофе в беседах с невою
с подоконника дома на третьей советской
выметают следы наших встреч чьи-то руки
наша старая комната сделалась детской
вместо песен гитар незнакомые звуки
твои нежные скулы теперь остужают
красным штемпелем тонкие узкие губы
в мою кожу теперь инородно вживляют
чересчур моногамных. людей-однолюбов
они тихо смолкают при первой попытки
обнаружить в них страсть первобытного мира
исполнять пиццикато по квинтам на скрипки
так интимно, чтоб  пахло вином и жасмином
а с утра к  голубям выходить и молится
что друг друга случайно мы где-то нашли
а сейчас лишь принять то, что не повторится
той любви. ну а дом на советской снесли.


Рецензии