Скоро опадет кленовый лист...

Скоро опадет кленовый лист
И сезон закончится сонетов…
Отзвенело на задворках лето,
А теперь уходит в ковыли.

Жар его еще неутолим,
Но уже закаты покороче,
И луна устала… Не пророчит.
Взгляд не ищет радости в дали.

Тишина души…Земной покой…
Возращенье трудное к началам.
Забываю… Струнка отзвучала…
Жизнь течет размеренной рекой.

Реже всплески, отзвуки слабей,
Поглощают мирные заботы…

Но судьба опять листает ноты,
Выбирая пьесу поживей.


Рецензии