Надоело мне носить пальто!

Всё! Надоело мне носить пальто!
Надену что ли кожаную куртку.
Возьму наган. Не сдерживай никто!
Я зол, силён и страшен не на шутку.

Ввяжусь в борьбу открыто, на виду,
Со злом, несправедливостью, коварством.
Я за собой народы поведу
Тропой свободы, равенства и братства!

Держитесь же, премьер и президент!
Чиновники, министры, трепещите!
Заранее дрожи, продажный мент!
И на мою жестокость не ропщите!

Я знаю, знаю ваши имена!
Я помню, как вершили вы карьеры!
Вдруг кто-то мне шепнул: «А на хрена?!
А вдруг ты завтра станешь сам премьером».

И в самом деле. Что-то здесь не то.
Я вроде бы в порядке был доселе.
Неужто снова батарейки сели?
«Накинь-ка, брат Елдырин, мне пальто».


Рецензии
Да, иногда дает система сбой:
Начнет душа за журавлем стремиться..
Но, может быть разумнее с синицей
Идти вперед в пальто самим собой?

Лариса Васильченко   18.09.2020 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!
☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺ ☼ ☺

Конь Въ Пальто   18.09.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.