Материнский звук
Поймать сегодня не могу…
Но мысли лёгкою волной
Вокруг меня в затишье струн.
Рукой немою дотянусь –
И звук волшебный извлеку.
Я в нити тонкие вплетусь,
Играя тихо на ветру.
Стежок прозрачный паука,
Хранящий на себе росу,
Играет гранями перстня,
Явив собою чистоту.
И пенье птиц, волшебный звук!
Как ткани скользкой перелив,
Как нежное касанье рук
Ветра шального перегиб.
И сочная листва стволов
Шепчет тихонько меж собой
О красоте своих ковров,
Что на земле лежат волной.
Заката луч в моих прядях
Забылся милою игрой,
Он поселился на ветвях,
Укрыл собою с головой.
Ты только руку протяни –
Почувствуй тот волшебный стук.
Стук сердца матери-земли,
Волшебный, тихий, материнский звук…
Свидетельство о публикации №110080405617