Она

Ждала звонка. Накрасила ресницы.
Одела тонкое прозрачное бельё..

А за окном галдели громко птицы,
Но громче сердце билось у неё.

Она ждала: по комнате ходила,
Шепча молитвы, руки заломив.

Она ещё не знала, что любила,
Она ещё не ведала любви.

И жесты рук дрожащих и зажатых,
И чёрных глаз испуганных огонь

Ещё не влёк неистово и свято,
Как в эту ночь свидания с тобой.

И заразив тебя проклятьем страсти,
Укрыв от всех под нежности платком,

Она нагая, пела песню счастья,
Своим сияньем освещая дом.


Рецензии