Вчера
Вчера я любила,
Вчера я смеялась,
Немного грешила,
Чуть-чуть ошибалась.
Был так скоротечен
Полет мой вчерашний
Опущены плечи…
Мне больно и страшно
Я явно не в духе.
В разладе с собою.
И белые мухи
Кружат над землею.
Весна запоздала,
Снега меня губят.
Ну, разве так мало,
Когда тебя любят?
Знать, сердце устало.
Кого приголубишь?
Все кажется мало,
Когда сам не любишь.
Как пусто и страшно,
Душа омертвела.
Полет мой вчерашний
Запомнило тело.
Душа нараспашку
Кому пригодится?
Мне сделать промашку,
Как водки напиться.
Ошибка с ошибкой-
Родные сестрицы.
Погибну с улыбкой,
Коль что-то случится.
Я бьюсь, словно птица,
Попавшая в плен.
Недолго разбиться,
А что же взамен?
Тоска и усталость –
Награда за боль.
Какая же малость
Земная любовь!..
Полет мой вчерашний
Запомнило тело,
Но птицей домашней
Я стать не сумела.
Кого приголубишь,
Коль сердце устало?
Когда сам не любишь,
Все кажется мало.
1999 год
Свидетельство о публикации №110080405482