Мыс Фиолент

Я спустилась к морю утром
По дряхлеющим ступеням,
В первый раз забыв на время
Обо всем, что недоступно.

Дав мелодию послушать,
Не истертую веками,
Фиолент пронзил штыками
Скал заброшенную душу.

Он оставил белой пеной
Мне последнюю рубаху,
Протянув морскую лапу
Дружбы вечной, неизменной.

Чем смогу тебе ответить?
Смехом, грустью? Жизнью, смертью?
Что на берегу пустынном
Я оставлю, кроме дыма?

…Кроме дыма сигареты,
кроме робкого молчанья…
Кроме счастья, что случайно
Встречу в жизни этим летом.

1979

Фото Юрия Разумова


Рецензии