А мне сегодня снился снег

А мне сегодня снился снег…
Он падал с крыш, с перилок узких.
И шел по снегу человек,
И с кем-то говорил по-русски…
А мне сегодня снился дом
И двор, до боли мне знакомый.
Вдруг кто-то запустил снежком,
И я проснулась. Но не дома.
А мне сегодня снился чай,
Заваренный на кухне мамой.
Как будто я попала в рай,
Где я была счастливой самой.
А мне сегодня снился свет
Звезды, упавшей с небосвода
В стране, где больше меня нет,
Где я оставила свободу
Остаться той, кем я была,
И не зависеть от чужого.
Да быть счастливой от тепла
По-русски сказанного слова.
А мне сегодня снился клен,
Что за окном махал ветвями,
И парень тот, что был влюблен,
Мой мир, что полон был друзьями.
А мне сегодня снился снег…
Он не такой, как на чужбине,
Где я все тот же человек,
Но потерявший даже имя.
Среди чужих холодных стен,
Чужих законов и устоев,
Где я попала в тяжкий плен,
Где душу нечем успокоить…
А мне сегодня снился снег,
Что падал с крыш, с перилок узких.
И шел по снегу человек,
И разговаривал по-русски…
                13 июля 2023 г.


Рецензии