Дом престарелых

Дом престарелых,
Сюда я первый раз сегодня заглянул.
Причина - лишь не праздное любопытство.
По обстоятельствам достаточно серьёзным.

Бывают в жизни варианты,
Когда их просто нет.
А на вопрос: - Что делать?
Ответ напрашивается лишь один,
Как не прискорбно.

История бывает, как спираль,
И возвращает всё на круги свои,
Но лишь у старости есть старт,
А финиша не видно, один тупик.

Мы ищем оправдание всему,
Когда ответить на вопрос не в силах.
Свой ритм привычный нарушать не хочется,
Но вот момент настал.

- Ты сын, наследник, так сказать.
- Решать тебе сейчас необходимо.
- Твой выбор осуждать не можем.
- А если надо то поможем.
(Хотя у всех проблемы
и каждый пусть их сам решает).

Кто скажет, что я выбрал самый лёгкий путь
Пусть станет на позицию мою
И сам поймёт всю глубину вопроса
Попробуйте, Вы, аппоненты.

О, господи, всегда ли слышим мы
От сердца своего советы.
Нам говорят:
- С родителями поступайте своими так,
Как хочется, чтобы дети Ваши
С Вами поступали.


Рецензии