Тени

Тьма меняет отражения теней,
Как в театре кукольном играют
Нищих,ангелов,чертей и королей,
Но без света тени нет,они то знает.

Тени-рожи,веселятся и страшат,
Но не видно ниток кукловода,
И с рассветом как всегда уйти спешат,
Укрываясь в полумраке перехода.

Нам фантазии подсказывает разум,
На кого похожи эти маски
И приходит страх невольный сразу,
Превращаясь в чудище из сказки.

Возвращаясь вечером домой,
Тени нас услужливо пугают,
Раскрывая подсознанья слой,
Где боязнь и ужас обитают.

И не скрыться от себя никак,
Нет,не отделимы мы от тени,
Все имеют страхи:и простак
И непревзойдённый ловкий гений.


Рецензии