Все это - Родина моя...

Все это – Родина моя...

Песни из космоса  льются рекою,
Я запишу, и для вас, их открою.
В песнях спою, как красива земля,
Волнами дышат родные поля,
Рожь золотая поет, колосится,
Дождика просит, водицы  напиться…
Песню любви нам поют тополя,
Ах, до чего же красива земля!

Степи бескрайние, сколько простора!
Выйди, любуйся пейзажем для взора…
Радуйтесь, люди, любуйтесь, друзья,
Жить без прекрасного, просто нельзя!
Песня задорная трелью несется,
Ты подпоешь, и душа развернется…
Видишь, тебе улыбнулась земля…
Родина здесь и твоя и моя!

Ты посмотри, как ручей веселится!
Песни поет и   предложит напиться
Чистой воды, как слеза с родника.
Дальше пойдешь – и уходит река
К синему морю, кружась и петляя,
Там ее встретят по-царски, я знаю…

Мой родничок, та река, океаны –
Все это целое, в разные страны
Сладкой прохладой, как сказка войдет.
Только оценит ли это народ?

Чаще и чаще вопрос задаешь:
«Где же теперь колосится та рожь,
Рожь, что волною тебя накрывала,
Вдаль уносила и с ветром играла?
Где же пшеница теперь колосится,
Та, что просила водицы напиться?»
В поле трудился когда-то народ,
Слышу в ответ: «Заграница ввезет»…

«Где вы, чудесные диво - сады,
Те, что дарили нам чудо - плоды?»
Гордо склоняясь, к себе зазывали,
Ветви тянули, плоды отдавали…
К солнцу тянулись кусты винограда,
Гроздья просились – вкуси для услады.

Въехала грозно большая бригада,
Нет виноградника  - нет винограда…
Хочется низко земле поклониться,
Той, что родила когда-то пшеницу,
Той, что пустует и степью цветет –
Знай! Не забыл тебя горе – народ…


Рецензии