Мне, как эху в горах...

 


Мне_ _ _  как эху в горах_ _  после выстрела пушки,
Хорошо погулять средь вершин и эпох.
Эй, ге-ге!_ _ Александ...р Сергеевич Пушкин!
Эй, ге-ге!_ _ Александр Александрович Блок!

Затеряюсь в ущелье, не ведая брода,
Но потянет по склону  дымком от костра.
«Эй, живые есть кто?»_ _  и откликнется Бродский:
« Живы вроде покудова»... Et cetera...

Ах, латынь устарела, как фрак и мазурка.
Быстро вышли из моды и танго, и твист.
Выручай что ли ты меня, Сивая Бурка,
Под разбойничий окрик и свист.

Слышу «Улю-лю-лю!»,- как из сорванных кранов.
Где ж угнаться тебе, мой смешной дуралей!
Тут несутся такие стальные «Сапсаны»,
Что уже не до сивых коней.

Я приеду в Париж: те же чайки над Сеной,
Те же пристани и... предрассветная тишь.
С модной тростью в цилиндре пройдусь, как Есенин,
По твоим тротуарам, Париж.

Разогреется день, потечет, как по венам,
По прямым тротуарам людская молва.
И в толпе я, конечно, увижу Верлена.
Вон большая его голова…

Этим летом здесь душно, жара, как в пустыне,
И ты в этой пустыне, как прежде – один.
Я сегодня, наверно, уеду к Марине
В скучный город с названьем Берлин.

Впрочем, лучше в Москву, в наши русские веси.
Все дороги, известно, ведут на Восток.
Стюардесса АннИ в юбке с левым разрезом
Поднесет апельсиновый сок.

04.08.2010
г. Иваново-Вознесенск


Рецензии