Гордыня

Гордыня злобна и  хитра,
Надменна, подла и страшна.
Она привыкла гордо «Якать»,
И как лягушка громко квакать.

И унижая всех других,
Завистливо она шипит,
Всем недовольство  проявляя,
Закрыты ей врата от Рая!

Язык её острей меча,
И жалит душу не спеша,
С такою лучше не общаться,
Чтоб с Сатаною не встречаться.

Гордыня, с славою дружна,
Златая рыбка ей нужна.
И самый главный это грех,
Приносит много в жизни бед.

Гордыня, как Полынь- трава,
И с нею так горька судьба.
Бог не приветствует  её,
Жить с нею ох как тяжело.


Рецензии
И тем ни менее - своя рубашка к телу ближе...
http://stihi.ru/2010/07/11/6906

Михаил Мартынов 2   03.07.2011 12:39     Заявить о нарушении
Так оно и есть...

Дочь Земли   03.07.2011 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.