Русская земля

Горько ныне травушке
в заливных лугах,
Травушке-муравушке
не бывать в стогах.
Заросли кустарником
пожни и поля,
В деревеньках стареньких
паутина, тля.
Редкие бурёнушки
ныне на дворе,
Не спешат и жёнушки
к дойкам на заре.
Демократы правили,
хвастая, юля,
Выживать оставили,
                Боженьку моля.
Не несутся всадники
                вскачь на водопой,
И мальчишки в праздники
                не бегут гурьбой.
Здесь, вдали, окраина,
здесь нет звёзд Кремля.
Север – наша Родина,
русская земля!

07.2010.


Рецензии