Россия

 
  опущу на траву свои ноги босые,
побегу по росе в необъятную ширь.
подо мною земля под названьем Россия,
в ней есть север, есть юг, есть Камчатка, Сибирь.

В ней сочны и душисты косматые травы,
кедрачи достигают вершинами звезд.
как звенят до небес золотые дубравы,
из дубов колдунов и прозрачных берез.

Над Россией моей рассвет высветлил небо,
залился кумачом голубой горизонт.
сразу так не поймешь это быль или небыль,
под ногами лугов ярко выстланный зонт.

по утрам будет всех соловьиное пенье,
пробуждает от сна и творит чудеса.
и уснувших берез обнаженные тени,
и бездонных озер голубые глаза.

умывают ее серебристые росы,
утирают махрою подножия трав.
и ромашек соцветья, вплетенные в косы,
украшают собою ее кроткий нрав.

вы летите над ней прямо с юга на север
и поймете тогда, что не сказка, а быль.
над Россией моей холсты мереет  ветер,
прочь сметая с пути придорожную пыль.

чтоб познать этот край нужно многое видеть
во вселенских просторах лежит он велик.
вы простите меня, чтобы вас не обидеть,
но прекрасной мадонны ее вижу лик.
08.04.2010г.


Рецензии
Б Р А В О !!!
Верунь, быть тебе серьёзной п о э т е с с о й!!!

Моисеев Демур   05.08.2010 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.