Девушка-Гроза

Там вдалеке грохочут грозы,
И ливень льется без конца.
Вдруг это просто чьи-то слезы,
Которые несет гроза.

Там в лунном свете лес дремучий,
Он полон злого колдовства.
Прошу, гроза, меня не мучай,
Скажи всю правду до конца.

Гроза лишь тихо прогремела,
И молний свет пронзил глаза,
Душа как будто онемела.
К нам приближается она.

Она была красивой, стройной,
Глаза смотрели вникуда,
Своей рукою черной-черной
Она сдвигала облака.

Когда ногой переступала,
То гром гремел со всех сторон,
Когда ввысь руки поднимала,
То поливало лес дождем.

И миловидно улыбаясь
Смотрела точно мне в глаза,
И поняла я не пугаясь,
Она же девушка-гроза.


Рецензии