Горючая слеза

                Не  жги   горючая   слеза
Со  щек  рукою  снятая
Прошла ,  как  летняя  гроза
Жизнь  на  кресте  распятая

Все  то что  было  не  кляну
Явившись  в  свет  однажды
Я  прожил  жизнь  всего  одну
А  кажется , что   дважды

С  рожденья    был  лишен  отца
И  матерью  был  предан
Своим  путем  шел  до конца
Все  на  пути  изведал

Я  был ,как говорят , пострел
И  неслухом  по  виду
Душой  я  с  детства  постарел
И  в ней  копил  обиду

Как  тот  сорняк  на  поле  ржи
Рос  вольно , без  догляда
У  деда  с  бабушкой  я  жил
Считал , что так  и надо   
 
И  вспоминая   те  года
Сужу  я  без  пристрастья
Наверно  мне  везло   тогда
То были  годы   счастья

Потом  пошло  все  кувырком
Как  бешеная  лошадь
Где наша  Зорька , где  наш  дом
Где  сельская  та  площадь ?

Бежали  все  как  на  пожар
Крестили  нас  крестьяне
В  кожанке  пьяный  комиссар
Забил  вход  в храм    гвоздями

Где  комиссар .  кожанка  где
Где  маузер  на  взводе
Звезда  с  могилой  в    лебеде
Райкомы  все  в  разброде

Пред  церквью  я  в  селе  стою
Храм  будто бы  знакомый
Кой  что  по  детству  узнаю
Но  храм  конечно  новый

Звонница  изменила  цвет
Навершие  другое
Но  храм живет ,  сомненья  нет
Священник  у  налоя

Все  стало на свои  места
Жизнь  пролетела  мимо
Жизнь без  молитвы ,  без  креста
Ушла  вся  жизнь  незримо

Затих  столыпинский   вагон
Кто  молится , кто  плачет
За  перегоном   перегон
Путь  дальний  нам  назначен……

Луначарск  .  Самара . Госпиталь    Бузыцков В.А.


Рецензии