На литейном

Я распахнул и двери и окно.
Но вместо утешительной прохлады
Влетели комары, жары громада
Вползла, окутала меня… Вино,
Нагревшись, терпкий вкус глинтвейна
Незамедлительно приобрело.
Я, морщась, выпил. Тело повело.
Мы вышли, очутившись на Литейном.
Густое фиолетовое небо
Зияло жирной лунною дырой.
Подошвы жгло асфальтовой корой,
И пахло чем-то пыльным и нелепым.
Дома качались в такт моей тоске.
Ресницы или фонари дрожали.
Мы шли, и нас с тобой нигде не ждали,
Ни в Питере, ни в дальнем городке…
Вот потянуло свежестью речной.
Мы молча добрели до парапета,
Присели и остались до рассвета,
Любуясь тихой, медленной Невой.
В тот миг, когда расцвечивалось небо
Неистовыми красками зари,
А на мосту гасили фонари,
Я понял – я с тобою не был.

4 августа 2010 года; 14:37


Рецензии
Глинтвейн, портвейн и пиво для чего-то
Александрийский шпиль блестел в Неве
Идти куда-то, было не охото
И выпить что-то было в пузыре

Великий Петр в волнах ухмылялся
По набережной плыл гитарный звон...
На утро я - недолго удивлялся
Я понял, это был не я - а Он.

Андрей Сацук (добрые пародии)

Андрей Сацук   16.12.2010 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.