Молитва

Когда в плечо, как зверь в добычу,
Вгрызается тупая боль,
А тишина так необычна,
Кричит сильней, чем крик любой,

Когда всё то, что ввысь летело,
Вдруг обрывает свой полёт -
Молитва не спасает тело,
Молитва душу бережёт.

И впредь не доверяя слепо,
Рычит душа, как пёс цепной,
Но слышен глас, приказом с неба:
Любить, любить любой ценой,

И то, что лишь тихонько грело,
Теперь всё до черна сожжёт...
Молитва не спасает тело
Молитва душу бережёт.

Кого наказываем люто,
Одних меняя на других,
Кого пытаемся запутать,
Кого, как не себя самих?

То сердце, что не затвердело
Не обругает, не солжёт...
Молитва не спасает тело
Молитва душу бережёт.

                1.08.10


Рецензии
Здравствуйте, Катя...сегодня, буквально случайно, услышала эту Вашу песню...
Потрясающе!
Так вот Вас и нашла)
Спасибо за Ваше творчество.
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   15.02.2017 21:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо Вам :)

Катя Плетнёва   16.02.2017 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.