Вратарь

Во дворе жара,
  вышла детвора.
Здесь мальчишки
  и девчонки,
в песочнице сидят
  играть хотят.
Вдруг Бориска появился,
  он в футбол влюбился.
Шагает на площадку,
  на зарядку.
чтобы мышцы накачать,
  удары отражать.
Ему купили буцы,
  майку и трусы.
В команде он вратарь,
  на воротах-царь.
Мячик отбивает,
  его тут уважают.
Дворовое поле-океан,
  а он отважный капитан.
На него все смотрят,
  друг с другом спорят,
нервничают,молят,
Чтоб мячи не пропускал
  и не мечтал.
Им гордится детвора,
  всего нашего двора.


Рецензии