Дети ночи

Лишь первые звезды проснутся
В густеющих сумерек час -
Дела или праздник найдутся
Чтоб выгнать на улицы нас

Покинув бетонные клетки,
Выходим на свет фонарей,
Как наши язычники-предки
К огням у лесных алтарей

Кто струн задушевным беседам
Внимает почти до утра,
Любуясь неоновым светом
Как пламенем вещим костра

Кого-то шальные моторы -
Драконы, творящие дым,
Несут сквозь ночные просторы
К далеким жилищам чужим

Кто бродит с изорванной в клочья,
Отравленной злобой душой...
Мы разные все, дети ночи -
И все-таки крови одной

Собою уже не владея
Без крепкого зелья пьяны
Мы радостью хищного зверя
В предчувствии полной луны

Забудемся как бы случайно,
Очнемся и верим - вот-вот
Веками терзающей тайны
Ночная завеса падет!

Но первый луч солнца приносит
Тревогу за странный уют,
Как будто с восходом нас бросит
В огонь инквизиции суд.


Рецензии