Врачам

Во всё, что годы и невзгоды рушат,
во всё, что ждет заботливой руки,
вдохните жизнь, свою вложите душу,
всем сметам и приметам вопреки.

Пусть говорят, что сердцу не прикажешь, -
а вы его уговорите жить!
И подпоёт оно ударом каждым
мелодию спасающей души.

Ну чем ещё больное сердце тронешь?
Но вот оно трепещет всё сильней,
согретое теплом твоей ладони
на много дней.

Спасибо вам, потомки Гиппократа,
мои и не мои учителя:
пока вы есть, душа добром чревата,
теплом богата матушка Земля.


Рецензии