Пародия на стихотворение Учитель истории, автор -

Пародия на стихотворение "Учитель истории", автор - Татьяна.

учитель истории

Я помню: в тот осенний тёплый день
Историк в нашем классе появился.
Огромную отбрасывал он тень,
С трудом на хрупком стуле разместился.

Мы, правда плохо слушали вначале
Его рассказы про минувший век,
Но, с каждым новым словом отмечали:
"Какой прекрасный, тонкий человек!"



ПАРОДИЯ:

Я помню: в тот осенний тёплый день
Историк в нашем классе появился
И наводить пустился тени на плетень -
В неверном свете все представить он стремился.

Мне скучно было слушать поначалу
Его рассказы про двадцатый век.
Его язык подобен был мочалу,
Которым в бане трется человек.

Но вдруг заметила, как  интересом лица
Внезапно оживились в нашем классе -
Учитель, словно "классик" Солженицын,
Повел вдруг речи о рабочем классе.

Он говорил так быстро и пространно,
Как будто Жириновский в нем воскрес.
Пусть сказок возведет хоть целый лес,
А я б сидела и внимала, как ни странно!

4 августа 2010г.


Рецензии