Пробуждение

Сегодня я проснулась рано,
Домашние все спят, в квартире тишина.
Налив себе привычно крепкий кофе,
Шагнула прямиком я в сторону окна...

Там с месяц уж привычная картина-
Дым пеленой стоит - не видно ничего,
Но вдруг, сегодня пред окном я вижу...
Я вижу образ сердцу милый и родной.

Стоит напротив он, стоит один в той дымке,
Стоит и смотрит, но не на меня, а в пустоту...
В начале я чуть растерялась, отвернулась, ну а потом,
Поставив чашку, вновь направилась к окну.

Он всё стоял, и взгляд его уже направлен на меня!
Я улыбнулась и прильнула своей щекой к стеклу окна.
Казалось, сердце в этот миг возьмёт и вырвется наружу...
И полетит прямо к нему, к родному образу которому оно так нужно!

Но вдруг толчок, один, другой...
И шёпот нежный, еле слышный...
Я повернулась на него и вот,
И вот что пред собой я вижу-

Склонился надо мной мой сын,
Целуя, шепчет мне на ушко:
"Мамуля, мамочка проснись!
Ты плакала во сне, не нужно."

Открыв глаза я поняла,
Что я спала, что это сон...
Что образ тот - прекрасный сон о пробужденьи,
Что не было тебя и что опять,
Опять мои фантазии всё это
И моё бурное воображенье.

02-03.08.2010


Рецензии
блин... что пожары и смог с людьми делают... куда смотрит Шойгу???

Моя Памятьотебе   05.08.2010 08:53     Заявить о нарушении
подколол, да?! :) Спасибо!

Нектоя   05.08.2010 13:01   Заявить о нарушении
ну да;) пожалуйста!!!

Моя Памятьотебе   05.08.2010 13:10   Заявить о нарушении