2 часа ночи
из черепной коробки
падают мысли на бумагу
и укладываются в строки.
2 часа ночи
скрипит табуретка,
соседи храпят за картонной стенкой;
плёнкой прозрачной глаза покрываются
спать вроде хочется, но не зевается.
2 часа ночи
огни на съедение
царство теней...
призраки-мысли играют верёвками
змеями ловкими
шею ласкают и медленно душат
во рту сушит...
я одна в комнате
и одна в целом городе
не сплю.
ловлю мыльные пузыри вчерашнего дня
и скорблю по убитым возможностям и желаниям
по прожитому зря.
часы можно остановить
но время вечно,
а моя дорога не бесконечна.
ночное небо лечит...
и не выпить кофе
из бездонной кружки.
глаза слепаются,
мысли-игрушки
теперь уснуть помогают.
утро близится...
Свидетельство о публикации №110080404200