Русалка

В пучине морской торопливо
Русалка сквозь бурю плывёт;
Она вечерами тоскливо
Кого-то у берега ждёт.

Её синеватые очи
Восторга и счастья полны;
Они с наступлением ночи
Чудесны при свете луны.

И вот вдалеке появился
Красивый мужской силуэт;
Однажды он ей полюбился,
И любит она много лет.

Их встречи желанны и пылки
В воде и на тёплом песке;
Любовь наполняет все жилки,
Разлуки проходят в тоске.

Прекрасен загадочный житель:
Русалка его заберёт
Под воду, в морскую обитель,
Но только любимый умрёт.


Рецензии