Фанатизм

Из демонов страшней всего -  идея ''фикс'',
Всепожирающий, безжалостный губитель,
Невольный сердцеед, умов пленитель,
Справляющий кровавый бенефис!

Летят эпохи, суть всегда одна -
Желание чудес, красивой жизни!
В служении народу и отчизне
Истопчут в прах любые имена!

И в этом есть особенный цинизм!
Порою лучшее, что было в человеке,
Как знамя водруженное навеки,
В грязь втопчет второсортный фанатизм!


Рецензии