У края траншеи плакал комбат...

У края траншеи плакал комбат,
От батальона осталось полроты.
Пусть русские все мне простят,
Что рядом и сплошь лишь сироты.

Комбат не стесняясь солдат,
Рыдал и Богу молился.
Молился за то, чтобы каждый солдат,
У Бога в раю поселился.

Солдаты махорку тянули в ночи,
Сигарку пускали по кругу.
И в этой далекой не русской степи,
Из них кто-то вспомнил подругу.

Комбат понимал,через день или два,
Пехотой пополнятся роты.
И снова бои, и снова едва,
Останется может полроты...


Рецензии