Кто там?

Пронин, майор понимал всё, но через неделю,
На Украине стратегам семнадцати лет не хватило.
Только дошло – зря всё зад евроштатный лизали.
Деньги, что спёр Лазаренко, теперь все в Китае.

Только Китай развивается! Он маневрировать может!
Кризис замедлил всех прочих! Китай же от всех оторвался!
Пол золотого запаса на внутренний рынок направил!
Был триллион, через год – больше двух триллионов.

Это горячие, спекулятивные деньги в Китай побежали!
Из Украины, России, Европы, где действует кризис!
Битый небитого возит, как в сказке известной!
Лишние деньги Китай инвестирует с толком!

Вот Янукович собрался в Китай, укрнацисты в испуге!
Вдруг там узнает, как выжить коррупционеров?
Скажем, на шахте в Китае метан загорелся –
К стенке поставили шахтовладельца, немедля.

На Украине теперь десять тысяч китайских студентов,
В консерватории учатся, скажем, вокалу китайцы!
Тоже испуг – от китайцев девчата в вокале отстанут!?
За обучение плату китайцам повысили втрое!

Деньги китайцы дают для созданья строительной фирмы,
Боязно денежки брать, вдруг работать китайцы научат?
Вдруг переплюнут здесь всех, кто рассамым доселе считался?
Как же тогда в еврохоспис отсталый стучаться?


Рецензии