Человек хозяин природы

Склон, деревушка
и речушка…
В ней наблюдают отраженья
деревья их резные тени
таскают солнце и луна
в копилку дня,
в колодцы сна.

Ухожено лицо природы
законодателями моды:
исчез подлесок навсегда,
траве косьба,
потом скирда.

Все сыты: вдоволь солнца листьям,
и вдосталь влаги, чтоб напиться;
основа жизни не борьба –
нет больше битв,
тиха вражда…

*  *  *

Мы с ним давно уже знакомы…
Медали с выставок, дипломы…
Сыт, тремингован, чист, нет блох…
Три комнаты, пол, потолок…
По дружбе «дай мне Джимми лапу…» -
протягивает
                - жаль собаку…


Рецензии