коренной москвич
костром пропахло пальто
не комната будка серость
стихотворенье не то
которого бы хотелось
мелодия не годна
билет на метро просрочен
никто не звонит два дня
ни с делом ни между прочим
в подъезде чужой народ
на лицах южный оттенок
вовсю штукатурка от-
слаивается от стенок
дышать тяжело пройдусь
как раньше бывало от-до
и город был наизусть
и внутренне было гордо
а ныне до одного
сжимается пешехода
до клерка заштатного
до запаха пищевого
вот девушка ждет такси
ведет восточной скулою
вот плотник спрыгнул с доски
всей выправкой войсковою
вот низкорослый сержант
упрямой северной костью
вот продавщицы спешат
к вещественному погосту
вот женщина с мальчиком
где улица здесь лесная
акцентом обманчивым
нэ мэстный я я нэ знаю
дышать тяжело бегу
и страшно мне и постыдно
сильней за язык-чеку
схватился город-пустыня
2010
Свидетельство о публикации №110080404058
Михаил Евгеньевич Галкин 04.08.2010 15:00 Заявить о нарушении
я просто наблюдаю и пытаюсь коряво описывать.
а.
Алексей-Королев 04.08.2010 19:23 Заявить о нарушении
Действительно, коренных москвичей осталось сейчас очень мало - приезжие буквально заполонили российскую столицу. Но ведь многие из них едут в наш город не от хорошей жизни: http://www.stihi.ru/2009/08/19/1880
Грустно всё это...
С уважением, Михаил
Михаил Крюков 06.08.2010 10:36 Заявить о нарушении